• polycliniqueamel@planet.tn
  • 21675694400+

مسكنات ألم هشاشة العظام

هشاشة العظام حالة مزمنة. يتأثر غضروف العظام لدرجة الإرهاق ، ويترك العظام نيئة ، ويحتك بعضها ببعض ، وهو ما يسبب الألم. تتنوع أصول هشاشة العظام: عوامل وراثية ، وزن زائد ، صدمة للمفاصل ناتجة عن العمل ، اضطرابات هرمونية أثناء انقطاع الطمث ، تشوهات في العظام … يقال إن ألم الفصال العظمي ميكانيكي لأنه يظهر ويزداد سوءًا عندما تتحرك المفاصل. لتخفيف هذا الألم وتجنب العلاجات القائمة على المواد الكيميائية الصناعية ، هناك علاجات طبيعية. يرتبط هشاشة العظام بالعمر، ولكن اعتمادًا على السبب ، يمكن أن يحدث عند الشباب. الوقاية منه ممكنة والعلاجات الطبيعية لآلامه فعالة للغاية.

حماية المفاصل من خلال أسلوب حياة صحي

هناك ، نحن في المرحلة الوقائية. مع العلم أن السمنة وزيادة الوزن وقلة النشاط البدني هي أسباب هشاشة العظام. تتأثر الركبتان بشكل مباشر لأنها تتحمل الوزن الزائد في هذه الحالات. النظام الغذائي الصحي والمتوازن يمنع زيادة الوزن. تساعد تمارين بناء العضلات على دعم واستقرار المفاصل. تحافظ تمارين المرونة والتمدد على حركة المفاصل لتخفيف الألم.

العلاجات الحرارية

تعتبر الحرارة والبرودة أول علاجات لآلام هشاشة العظام. من السهل وضع كيس ثلج أو مكعبات ثلج بقطعة قماش ناعمة على المفاصل المؤلمة. يقلل البرد من تدفق الدم إلى هذه المنطقة ويمنع الالتهاب وبالتالي يخفف الألم. تعمل الكمادات والاستحمام بالماء الساخن على تخفيف آلام المفاصل من خلال التأثير المريح للعضلات. أنها تقلل من تشنجات العضلات وتيبسها .

التأثير العلاجي لفلفل حريف

كبخاخات ، مركب نشط في كاين ، له تأثير مسكن. عند تناوله مباشرة مع الفلفل الحار في الأطباق ، أو باستخدام العروض الصيدلانية ، فإن هذا المركب يخفف ويخفف من آلام التهاب المفاصل. يباع هذا المركب الفعال في الصيدليات على شكل كبسولات وكريمات ومستحضرات ومراهم. لتخفيف آلام التهاب المفاصل ، تُعطى الكبسولات والتطبيقات الموضعية للكابسيسين بجرعات علاجية يصفها الأطباء. تظهر فوائد التطبيقات المحلية بعد 14 يومًا.

الجلوكوزامين

الجلوكوزامين مركب طبيعي ينتجه الجسم من الجلوكوز والحمض الأميني الجلوتامين. يتدخل الجلوكوزامين عن طريق حماية غضروف العظام وتعزيز إفراز سائل التشحيم الطبيعي للمفاصل: السائل الزليلي. مع هذه الآثار ، فإنه يبطئ هشاشة العظام ويخفف الألم.

شوندرويتين

مركب آخر يصنعه الجسم لمحاربة آلام التهاب المفاصل. يعزز Chondroitin إعادة بناء الغضروف ويبطئ تدميره. وبالتالي يتدخل مع الجلوكوزامين للحفاظ على رأس غضروف المفاصل من أجل تقليل مضاعفات هشاشة العظام وآلامها. .

Harpagophytum

تم إدراج هذا النبات الطبي من دستور الأدوية الأفريقي منذ عام 1980 في دستور الأدوية العالمي ، لخصائصه المضادة للالتهابات وتسكين الآلام ، وخاصة آلام المفاصل. اسم مضحك للنبات النافع يحصل عليه من شكل ثمرته على شكل خطافات ممدودة. مخلب الشيطان أو Harpagophytum له تأثيرات معجزة على آلام التهاب المفاصل. يعمل كمضاد للالتهابات ومسكن. يباع مسحوقه على شكل كبسولات وأقراص. يتم المصيد في منتصف الوجبات حسب الجرعات التي يحددها المختصون. .