• polycliniqueamel@planet.tn
  • 21675694400+

كيف تخفف التسنين؟

إن ظهور الأسنان اللبنية الأولى لطفلك هو حدث سعيد ، لكنه الوقت الذي يشعر فيه طفلك بالألم ، وغريب الأطوار ، ويبكي طوال الوقت ، ولا ينام جيدًا ، ويفقد شهيته ، ولعابه مفرط. يبدأ التسنين في المتوسط ​​من سن 6 أشهر وأحيانًا قبل ذلك بقليل. يمكن أن يترافق مع الإسهال والطفح الجلدي والحمى. فترة حساسة للطفل ، دون خطورة على الرغم من أعراضه ، ولكنها تتطلب عناية خاصة وأحيانًا استشارة طبية في حالة ارتفاع درجة الحرارة أو استمرارها: يمكن لأعراض التسنين إخفاء تأثير آخر لا يستطيع تشخيصه إلا طبيب الأطفال. (الذبحة الصدرية ، التهاب الأذن …). لتخفيف آلام التسنين التي تستمر لأشهر في مراحل متقطعة ، إليك بعض النصائح :
التدليك: لتهدئة انزعاجه ، ليس هناك ما هو أفضل للطفل من احتضانه بين ذراعي والدته مع جلسات تدليك صغيرة مريحة في جميع أنحاء الجسم. شعور بالراحة والرفاهية لتهدئته.
تدليك اللثة: التسنين يسبقه ويرافقه مضاعفة اللثة. مرحلة تحضيرية لاختراق الأسنان. اللثة منتفخة وحمراء ومؤلمة. يمكن التخفيف من هذا الالتهاب الموضعي والعادي عن طريق التدليك الصغير باستخدام بلسم خاص معروض للبيع في الصيدليات. بلسم عشبي يوضع بإصبع مغسول جيداً ، في التدليك على لثة الطفل 2 إلى 4 مرات في اليوم.
حلقات التسنين: أمام آلام دفع أسنانه ، يفرك الطفل اللثة باستمرار بيده. يمكن أن تساعد حلقات وقلادات التسنين المتوفرة بدون وصفة طبية في الصيدليات في تهدئة أمراضها. هناك حلقات تسنين توضع في الفريزر أو الثلاجة ، فإن الإحساس بالبرد سيخدر لثته ويهدئ من روعه. أيضا قلادات التسنين العشبية المهدئة التي يمكن للطفل أن يفرك بها أنسجة اللثة .
بعض الأشياء التي يجب مضغها: مثل قشرة الخبز ، والبسكويت الخالي من السكر الذي سيساعد الأسنان على اختراقها وإراحة الطفل. هذا ممكن عندما يكبر قليلاً لتجنب طريق الطعام الخاطئ. .
مسكنات الآلام: يصفها الطبيب تحاميل الباراسيتامول لوحدها أو مع أدوية أخرى ، يخفض الحمى ويخفف الآلام والالتهابات في اللثة.
المعالجة المثلية: يمكن لطبيب الأطفال أيضًا أن يصف علاجًا تجانسيًا يعتمد على البابونج ، وهو علاج فعال للغاية. تظل وصفات المعالجة المثلية هي الأفضل للأطفال نظرًا لعدم وجود آثار جانبية لها .
الإستحمام الكثيف: لمساعدته على الاسترخاء ونسيان أمراضه الصغيرة ، الحمام الفاتر يفيده وينام بشكل أفضل. هذا في حالة عدم وجود حمى الذروة .